Невероятно вкусную свининку в хрустящей панировке хорошо подать с рукколой, сбрызнутой лимонным соком, или с помидорами и шпинатом.
Хлебные крошки, обжаренные — 75 г |
Свежая зелень петрушки, нарезанная — 1 жменька |
Свиная корейка бескостная — 2 шт. (по 175-220 г) |
Яйца взбитые — 1-2 шт. |
Мука — 1-2 ст. л. |
Масло оливковое — 1-2 ст. л. |
Вино сухое, белое — ½ стакана |
Соль, перец |
1.Перемешайте хлебные крошки с петрушкой, добавьте соль и перец. Разрежьте каждый кусок свинины пополам и хорошо отбейте мясо между слоями пищевой пленки (отбивные должны быть достаточно тонкими). Посолите и поперчите.
2.Обваляйте каждый кусок свинины в муке, обмакните во взбитые яйца, а затем, обваляйте в сухарях с зеленью. Разогрейте половину масла в антипригарной сковороде на большом огне. Выложите две отбивные на сковороду и жарьте по 2-4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце. Так же пожарьте вторую пару отбивных.
3.Влейте в эту же сковороду вино, перемешайте деревянной ложкой и кипятите на небольшом огне до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Сбрызните горячие эскалопы вином и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru