Свиные эскалопы с петрушкой

30 минут 4

Невероятно вкусную свининку в хрустящей панировке хорошо подать с рукколой, сбрызнутой лимонным соком, или с помидорами и шпинатом.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлебные крошки, обжаренные — 75 г
Свежая зелень петрушки, нарезанная — 1 жменька
Свиная корейка бескостная — 2 шт. (по 175-220 г)
Яйца взбитые — 1-2 шт.
Мука — 1-2 ст. л.
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Вино сухое, белое — ½ стакана
Соль, перец

1.Перемешайте хлебные крошки с петрушкой, добавьте соль и перец. Разрежьте каждый кусок свинины пополам и хорошо отбейте мясо между слоями пищевой пленки (отбивные должны быть достаточно тонкими). Посолите и поперчите.

2.Обваляйте каждый кусок свинины в муке, обмакните во взбитые яйца, а затем, обваляйте в сухарях с зеленью. Разогрейте половину масла в антипригарной сковороде на большом огне. Выложите две отбивные на сковороду и жарьте по 2-4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце. Так же пожарьте вторую пару отбивных.

3.Влейте в эту же сковороду вино, перемешайте деревянной ложкой и кипятите на небольшом огне до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Сбрызните горячие эскалопы вином и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru