Свиные хрустящие ножки

Свиные хрустящие ножки

1

Китайский рецепт приготовления хрустящих свиных ножек со специями в кляре.

Поделиться:

Ингредиенты

ножки свиные 2 кг
яйца 1 шт.
мука пшеничная 120 г
лук 2 шт.
соус соевый 2 ст. ложки
укроп 10 г
масло растительное 2 стакана
соль по вкусу

Свиные ножки осмолить, очистить от щетины, поскоблить добела, промыть, опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 1 час. Затем вынуть свиные ножки из воды, добавить лук, укроп, соевый соус и варить на пару еще 2 часа.

Свиные ножки охладить, отделить мякоть от костей и разложить на кухонной доске кожей вниз. Смешать яйцо с мукой, обмазать этой смесью мясо. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, положить в него свиные ножки и жарить 5 минут до образования золотисто-желтой корочки. Подавать свиные ножки к столу со смесью молотого жгучего красного перца с солью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru