Китайский рецепт приготовления хрустящих свиных ножек со специями в кляре.
ножки свиные 2 кг |
яйца 1 шт. |
мука пшеничная 120 г |
лук 2 шт. |
соус соевый 2 ст. ложки |
укроп 10 г |
масло растительное 2 стакана |
соль по вкусу |
Свиные ножки осмолить, очистить от щетины, поскоблить добела, промыть, опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 1 час. Затем вынуть свиные ножки из воды, добавить лук, укроп, соевый соус и варить на пару еще 2 часа.
Свиные ножки охладить, отделить мякоть от костей и разложить на кухонной доске кожей вниз. Смешать яйцо с мукой, обмазать этой смесью мясо. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, положить в него свиные ножки и жарить 5 минут до образования золотисто-желтой корочки. Подавать свиные ножки к столу со смесью молотого жгучего красного перца с солью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru