Свиные котлеты из цельного мяса в панировке

4

Свиные котлеты можно готовить в самой разной панировке, в данном рецепте предоставлены три варианта таковой.

Поделиться:

Ингредиенты

Белый хлеб (поломанный на кусочки) - 3 ломтика
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 1 стакан
Перец черный молотый - 5 ч. л.
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Яйца куриные крупные - 2 шт.
Свиная вырезка - 500 г
Соль по вкусу
Масло растительное - 1 стакан

Как приготовить свиные котлеты:

1. Включить духовку с решеткой, расположенной на среднем уровне, для предварительного разогрева до 100 градусов. Хлебные крошки пульсировать в кухонном процессоре до образования мелкой крошки. Высыпать хлебные крошки на противень и сушить при заданной температуре около 20 минут. Пересыпать сушеные крошки в глубокую тарелку, смешать с пармезаном и 1 чайной ложкой черного перца. В другую глубокую тарелку насыпать муку. В третью глубокой тарелку вылить яйца, слегка взбить вилкой.

2. Свиную вырезку помыть и порезать на 4 куска, толщиной около 1,5 см. Просушить мясо на бумажном полотенце, а затем посолить и поперчить.

3. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть 1/2 стакана масла и 2 чайные ложки перца.

4. Мясные куски брать по одному и обмакивать сначала в муку, затем в яйцах и в конце в хлебных крошках (слегка вдавливая мясо в крошки).

5. Класть в раскаленное масло по две котлеты и жарить около 2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Большую плоскую тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на него первые две жареные котлеты, поставить в духовку, чтобы сохранить мясо теплым.

6. Слить масло со сковороды, протереть сковороду бумажным полотенцем, налить оставшееся масло и жарить оставшиеся 2 свиные котлеты описанным выше способом.

Подавать свиные котлеты теплыми с тушеными овощами.

*

Чтобы приготовить пряные свиные котлеты, нужно исключить из хлебных крошек пармезан и черный перец и добавить 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и 2 чайной ложки измельченной лимонной цедры. И в сковороду с маслом добавить не перец, а две веточки сушеного тимьяна и 2 чайной ложки измельченной лимонной цедры.

*

Можно также приготовить вариант с чесноком и орегано. Для этого в хлебные крошки необходимо положить только 1/2 чайной ложки сушеного орегано, а в раскаленное масло положить 3 почищенные и раздавленные дольки чеснока и 1 чайную ложку свежего, рубленого орегано.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru