Свиные котлеты на кости с кукурузным салатом

20 минут (подг. 15 минут) 4

Еще одно быстрое и простое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар - готовим свинину на гриле и подаем с кукурузным салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная котлета (из цельного мяса) на кости (корейка на кости) - 4 шт. (230 г каждая)
Кукуруза недозрелая свежая - 3 стакана
Помидоры свежие (рубленые) - 2 шт.
Авокадо (резаный кусочками) - 1/2 шт.
Острый соус (типа приправы чипотле, из копченого перца халапеньо) - 1 ст. л.
Зира молотая - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок
Соль
Свежие листочки кинзы (рубленые) - 1/4 стакана
Свежий сок лайма - 2 ст. л.

Как приготовить свинину на гриле с кукурузным салатом:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.

2. В стакане смешать острый соус, зиру, оливковое масло, чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Натереть необходимым количеством соуса свиные котлеты, а остальной соус оставить в сторону.

3. Выложить котлеты на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить свинину на гриле 10-11 минут с обеих сторон.

4. Тем временем в миске соединить помидоры, авокадо, кинзу, кукурузу, лимонный сок и 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать кукурузный салат.

Подавать жареную свинину с кукурузным салатом и оставшимся острым соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru