Чтобы обычные свиные котлеты на кости (корейку с ребрышками) приготовить вкусно, интересно и бесхлопотно, предлагаю обжарить мясо на сковороде, а затем немного потомить котлеты на кости в апельсиновом соусе с фенхелем. Просто и вкусно.
Свежий апельсиновый сок - 1 стакан |
Сахар коричневый - 2 ст. л. |
Свиные котлеты (корейка на кости) - 4 шт. (толщиной 2,5 см) |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Фенхель маринованный - 450 г |
Как приготовить котлеты свиные на кости в апельсиновом соусе:
1. В небольшой миске смешать апельсиновый сок и сахар.
2. Свиные котлеты на кости посолить и поперчить со всех сторон. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду мясо и жарить котлеты свиные на кости до коричневого цвета, в течение примерно 5 минут. Переложить на тарелку.
3. В сковороду налить апельсиновый сок и готовить на медленном огне около 1 минуты. Котлеты снова выложить в сковороду и дать немного потомиться в апельсиновом соусе, около 4 минут.
Затем выложить в сковороду с мясом фенхель, накрыть крышкой и готовить минут 10 (термометр для мяса должен показать температуру 70 градусов). Подавать котлеты свиные на кости сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru