Приготовить картофельное тесто. Для этого картофель очистить, отварить, размять еще теплым. Добавить масло, слегка взбитые яйца, соль, хорошо вымесить и разделать на круглые лепешки.
Приготовить мясной фарш как для обычных котлет, добавив в него зелень петрушки и укропа.
Положить каждую мясную котлету между двумя картофельными лепешками и соединить их края, как у пельменей.
Обвалять в муке, окунуть в слегка взбитое яйцо, вновь обвалять в сухарях и обжарить в масле.
При желании можно залить сметаной и поставить в духовку на несколько минут.
картофель 1 кг |
яйца 3 шт. |
мука 0.5 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
сухари белые сколько уйдет |
масло для обжаривания сколько уйдет |
Для мясного фарша: |
свинина 500 г |
лук 1 шт. |
хлеб белый (вымоченный в молоке) 1 ломоть |
молоко сколько уйдет |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru