Порционные куски свиной корейки залить разведенным уксусом и выдержать в течение 1 ч в холодном месте. Вынуть, обсушить, посолить, поперчить и жарить на рашпере ( решетке ) или в сотейнике до готовности. Приготовить луковый соус: луковицы разрезать на четыре части и поджарить в сливочном масле до слегка золотистого цвета, откинуть на дуршлаг; в масло подлить крепкий бульон, вино, дать смеси вскипеть, после чего добавить горчицу и выжать туда же сок лимона и размешать. Перед подачей готовые котлеты уложить на блюдо в виде круга косточками вверх, а в середину налить соус. Соус можно подать и отдельно в соуснике.
корейка свиная с косточкой (порции) 6-8 шт. |
лук репчатый 3-4 головки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
бульон мясной 1 стакан |
вино желательно мадера 0.5 стакана |
горчица 1 ч. ложка |
сок лимона 0.5 шт. |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru