Свиные котлеты в духовке

Сочные котлеты из свинины будут менее жирными, если готовить их в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш свиной - 1,5 кг
Картофель - 200-250 г
Лук - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сухари панировочные - 4-5 ст. ложек
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Как приготовить свиные котлеты в духовке:

Картофель очистить, вымыть, нарезать, перемолоть на мясорубке.


Лук очистить, вымыть, нарезать и тоже перемолоть на мясорубке. Смешать с картофелем.


Соединить свиной фарш, картофель, лук и яйца. Тщательно вымешать.


Добавить соль, перец и панировочные сухари (котлетная масса получается очень сочной). Перемешать. Оставить на 20 минут.


Противень застелить плотной пергаментной бумагой (можно использовать силиконовый противень).

Включить духовку.


Для каждой котлеты взять 80-100 г фарша и сформировать котлеты. Выложить котлеты на пергаментную бумагу.


Запекать свиные котлеты в духовке при 200 градусов 15-20 минут. затем достать противень, перевернуть котлеты на другую сторону и запекать свиные котлеты в духовке еще 15 минут.


Свиные котлеты в духовке готовы. Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru