Сочные котлеты из свинины будут менее жирными, если готовить их в духовке.
Фарш свиной - 1,5 кг |
Картофель - 200-250 г |
Лук - 150 г |
Яйца - 3 шт. |
Сухари панировочные - 4-5 ст. ложек |
Соль - 1,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 1 ч. ложка |
Как приготовить свиные котлеты в духовке:
Картофель очистить, вымыть, нарезать, перемолоть на мясорубке.
Добавить соль, перец и панировочные сухари (котлетная масса получается очень сочной). Перемешать. Оставить на 20 минут.
Противень застелить плотной пергаментной бумагой (можно использовать силиконовый противень).
Включить духовку.
Для каждой котлеты взять 80-100 г фарша и сформировать котлеты. Выложить котлеты на пергаментную бумагу.
Запекать свиные котлеты в духовке при 200 градусов 15-20 минут. затем достать противень, перевернуть котлеты на другую сторону и запекать свиные котлеты в духовке еще 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru