Свиные крученики с перепелиными яйцами

12

Быстро, вкусно и оригинально - крученики из свинины. Такие крученики и на праздничный стол будут в самый раз, и просто близких можно побаловать в пасмурный осенний денек.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (корейка без кости) - 1 кг
Яйца перепелиные - 12 шт.
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 70 мл

Как приготовить крученики из свинины:

1. Мясо промыть, осушить бумажной салфеткой.

2. Разрезать свинину на 12 равномерных порционных кусков поперек волокон.

3. Хорошо отбить каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой(так мясо не будет разлетаться по всей кухне). Будьте аккуратны, не порвите мясо.

4. Перепелиные яйца вымыть. залить холодной водой, чуть посолить и поставить на огонь. Довести воду до кипения, и варить яйца 4-5 минут. Так они сварятся вкрутую.

5. Яйца остудить, очистить. Это будет наша начинка.

6. В миску выпустить куриные яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить. Это кляр.

7. Каждый кусочек мяса посолить, поперчить изнутри. В центр положить перепелиное яйцо, свернуть мясо рулетиком, закрепить край зубочисткой, чтоб не раскрывалось и обильно пропитать кляром со всех сторон.

8. Хорошо разогреть на сковороде растительное масло.

9. Обжарить на среднем огне крученики со всех сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru