Свиные медальоны с морковью, шпинатом и мятой

Мясо и зелень - это всегда вкусно и полезно. Жареная свинина с морковью, мятой и шпинатом придется по вкусу любому гурману.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 1 ст. л.
Свиные медальоны - 4 шт. (по 180 г каждый)
Мини морковь - 300 г
Листья мини шпината и мяты для сервировки
*
Для заправки:
Горчица цельнозерновая - 1 ст. л.
Мед жидкий - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.

Как приготовить жареную свинину с морковью:

1. Приготовить заправку. Смешать все ингредиенты в небольшой миске, отставить в сторону.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. На разогретую сковороду выложить свиные медальоны и жарить около 5 минут, до слегка коричневого цвета, а затем перевернуть на другую сторону и жарить еще минут 5.

3. Тем временем морковь положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить до мягкого состояния. Готовую морковь разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.

4. На морковь выложить горячие свиные медальоны, посыпать жареную свинину с морковью листьями шпината и мяты и полить заправкой.

Подавать жареную свинину с морковью сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru