Свиное филе порезать на медальоны толщиной около 2 см. Посолить, поперчить и натереть тмином. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить медальоны до золотистого цвета, выложить из сковороды в фольгу, плотно свернуть и довести в слабо разогретой духовке до готовности. В сотейнике растопить сливочное масло, положить 3 порубленных киви, мелко нарезанную луковицу и обжарить. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, 0,5 ст. воды и тушить 10-15 минут до выпаривания лишней жидкости. Протереть соус через сито. Свиные медальоны выложить на блюдо, полить соусом и украсить ломтиками киви.
филе свинины 400 г |
киви 4 шт. |
лук 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
тмин молотый 1 ч. ложка |
сок лимона 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru