Свиные медальоны с соусом из киви

Свиные медальоны с соусом из киви

Свиное филе по­резать на медальоны толщиной около 2 см. Посо­лить, поперчить и натереть тмином. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить меда­льоны до золотистого цвета, выложить из сково­роды в фольгу, плотно свернуть и довести в слабо разогретой духовке до готовности. В сотейнике растопить сливочное масло, положить 3 поруб­ленных киви, мелко нарезанную луковицу и обжа­рить. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, 0,5 ст. воды и тушить 10-15 минут до выпа­ривания лишней жидкости. Протереть соус через сито. Свиные медальоны выложить на блюдо, по­лить соусом и украсить ломтиками киви.

Поделиться:

Ингредиенты

филе свинины 400 г
киви 4 шт.
лук 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
тмин молотый 1 ч. ложка
сок лимона 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru