Жареные свиные медальоны рецепт предлагает подать со свекольной сальсой, которую сможет приготовить любая хозяйка.
Красный винный уксус - 1 стакан |
Сахар белый - 3 ст. л. |
Свекла желтая или красная (почищенная и порезанная кубиками 1,5 см) - 2 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Свиная вырезка (резаная кусками, толщиной 5 см) - 2 шт. (1 кг) |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Лук репчатый (резаный кубиками по 1,5 см) - 1 шт. |
Изюм - 1/2 стакана |
Оливки зеленые, без косточек (рубленые) - 2/3 стакана |
Как приготовить свиные медальоны со свекольной сальсой:
1. В небольшой миске соединить уксус и сахар, размешать до полного растворения сахара, отставить в сторону. В миске для микроволновой печи смешать резаную свеклу с 1/2 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой черного молотого перца. Накрыть миску крышкой и поставить в микроволновку, готовить до мягкого состояния свёклы, около 4 минут.
2. Тем временем свиные стейки просушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Большую сковороду нагреть на средне-сильном огне. Налить 2 столовые ложки оливкового масла. В разогретое масло выложить свиные медальоны и жарить около 4 минут с каждой стороны (если использовать термометр для мяса, то температура покажет 75 градусов). Переложить жареные свиные медальоны на разделочную доску и накрыть фольгой.
3. В сковороду, в которой жарилось мясо, вылить оставшееся масло и высыпать резаный лук. Жарить на среднем огне до мягкого состояния, в течение около 5 минут. Затем добавить в сковороду изюм, свёклу, уксусную заправку и оливки, готовить до образования сиропообразной массы, около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать свиные медальоны со свекольной сальсой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru