Свиные медальоны в грибном соусе

Свинина готовится в соусе с грибами и луком. Подается свинина под грибным соусом с салатом из свежей капусты и моркови.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста молодая - 450 г
Морковь (измельченная на крупной терке) - 1 шт.
Сок 1 лайма
Соевый соус легкий - 1 ст. л.+1 ч. л.
Лук порей - 4 шт.
Масло оливковое экстра класса - 3 ч. л.
Грибы шампиньоны (резаные на четвертинки) - 500 г
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Свиное филе (резаное медальонами толщиной 2,5 см) - 450 г

Как приготовить свинину в грибном соусе:

1. Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и порезать листья широкими полосками (должно получиться примерно 2 стакана). В большую миску сложить капусту и морковь, сбрызнуть соком 1/2 лайма и 1 чайной ложкой соевого соуса, перемешать салат и отставить в сторону.

2. Порей промыть и порезать только лишь белую часть широкими кругами.

3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 чайную ложку оливкового масла, выложить лук и готовить, помешивая, около 4 минут. Затем выложить в сковороду грибы и налить 1 столовую ложку соевого соуса. Накрыть сковороду крышкой и готовить грибы с луком на средне-слабом огне в течение 5 минут. Ввести в сковороду чеснок и имбирь и готовить еще примерно 5 минут. Снять сковороду с плиты, отставить в сторону.

4. В другой большой сковороде на среднем огне разогреть оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду свиные медальоны и жарить до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Выложить медальоны в сковороду с грибами и луком, добавить 1 столовую ложку воды и оставшийся сок лайма. Поставить сковороду на средний огонь и готовить свинину в грибном соусе, не накрывая сковороду крышкой, около 2 минут.

Подавать свинину в грибном соусе с капустным салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru