Свиные натуральные котлеты с гарниром

Свиные натуральные котлеты с гарниром

Мясо филейной части нарезать на котлеты (из расчета по 125 г на порцию), посолить, посыпать черным перцем и обжарить.

Нарезать круглыми ломтиками толщиной около 1 см широкую колбасу, не снимая с нее оболочки. Обжарить в небольшом количестве масла. При этом оболочка сожмется и колбаса примет форму корзиночек. Спассеровать 2 ст. ложки муки с 3—4 ст. ложками масла. Залить их овощным или костным бульоном и варить минут 5—6 на слабом огне. Затем добавить нарезанные мелкими кубиками 1—2 соленых огурца и заправить 1 ст. ложкой уксуса, солью и черным перцем по вкусу.

Уложить котлеты на тарелку и на каждую из них положить по наполненной соусом корзиночке. Гарнировать горошком с маслом и рисом или жареным картофелем и тушеной морковью. Гарнир уложить горками. С обеих сторон тарелки положить по 2 красных перца, украсив их веточками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

филе свинины по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
колбаса по вкусу
мука 2 ст. ложки
масло 3-4 ст. ложки
бульон овощной или костный сколько уйдет
огурцы солёные 1-2 шт.
уксус 1 ст. ложка
Для гарнира:
горошек зелёный по вкусу
рис по вкусу
картофель жареный по вкусу
морковь тушеная по вкусу
перец красный по вкусу
петрушка веточки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru