Мясо филейной части нарезать на котлеты (из расчета по 125 г на порцию), посолить, посыпать черным перцем и обжарить.
Нарезать круглыми ломтиками толщиной около 1 см широкую колбасу, не снимая с нее оболочки. Обжарить в небольшом количестве масла. При этом оболочка сожмется и колбаса примет форму корзиночек. Спассеровать 2 ст. ложки муки с 3—4 ст. ложками масла. Залить их овощным или костным бульоном и варить минут 5—6 на слабом огне. Затем добавить нарезанные мелкими кубиками 1—2 соленых огурца и заправить 1 ст. ложкой уксуса, солью и черным перцем по вкусу.
Уложить котлеты на тарелку и на каждую из них положить по наполненной соусом корзиночке. Гарнировать горошком с маслом и рисом или жареным картофелем и тушеной морковью. Гарнир уложить горками. С обеих сторон тарелки положить по 2 красных перца, украсив их веточками петрушки.
филе свинины по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
колбаса по вкусу |
мука 2 ст. ложки |
масло 3-4 ст. ложки |
бульон овощной или костный сколько уйдет |
огурцы солёные 1-2 шт. |
уксус 1 ст. ложка |
Для гарнира: |
горошек зелёный по вкусу |
рис по вкусу |
картофель жареный по вкусу |
морковь тушеная по вкусу |
перец красный по вкусу |
петрушка веточки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru