Свиные ножки кисло-сладкие - танцу чжути

Свиные ножки кисло-сладкие - танцу чжути

2

Ножки хорошо очистить, 5 минут проварить в кипятке, промокнуть салфеткой, разрубить на 6-8 кусочков, натереть соевым соусом.

Обжарить ножки в небольшом количестве масла на слабом огне.

В уксус добавить воду, сахар, имбирь, горошины перца и чеснок. Довести до кипения. Положить туда свиные ножки, залить водой (200 г), чтобы вода их закрыла. На сильном огне быстро довести до кипения. Убавить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 3 часов. Ножки должны быть очень мягкими, бульон — коричнево-красным и густым.

Поделиться:

Ингредиенты

ножки свиные 4-6 шт.
соус соевый по вкусу
масло растительное по вкусу
уксус 50 г
сахар 50 г
имбирь 2 г
перец чёрный горошком 4 горошины
чеснок 1 долька

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru