Ножки хорошо очистить, 5 минут проварить в кипятке, промокнуть салфеткой, разрубить на 6-8 кусочков, натереть соевым соусом.
Обжарить ножки в небольшом количестве масла на слабом огне.
В уксус добавить воду, сахар, имбирь, горошины перца и чеснок. Довести до кипения. Положить туда свиные ножки, залить водой (200 г), чтобы вода их закрыла. На сильном огне быстро довести до кипения. Убавить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 3 часов. Ножки должны быть очень мягкими, бульон — коричнево-красным и густым.
ножки свиные 4-6 шт. |
соус соевый по вкусу |
масло растительное по вкусу |
уксус 50 г |
сахар 50 г |
имбирь 2 г |
перец чёрный горошком 4 горошины |
чеснок 1 долька |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru