Горох перебрать, промыть в холодной воде, добавить майоран и соль и отварить до мягкости.
Подготовленные свиные ножки отварить в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом и ягодами можжевельника в течение 1 часа.
Затем добавить кислую капусту (свиные ножки выложить сверху) и готовить все еще минимум 1,5 часа.
Горох протереть через сито, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными ножками.
К этому блюду можно подать отварной картофель и, обязательно, горчицу.
ножки свиные 4 шт. |
горошек зелёный 350 г |
капуста квашеная 1 кг |
лук 1 шт. |
ягоды можжевеловые (несколько штук) по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
майоран 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
горчица по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru