Свиные ножки тушеные - хуншао чжути

Свиные ножки тушеные - хуншао чжути

2

Свиные ножки хорошо почистить, разрубить продольно пополам. Проварить в течение 5 минут, промокнуть салфеткой. Проложить между половинками ножек по одному ломтику свинины и туго перевязать.

В горячую воду (1 л) влить соевый соус, вино, добавить измельченный чеснок, перец, имбирь, опустить туда свиные ножки, довести до кипения, затем убавить огонь и варить при плотно закрытой крышке на слабом огне около 5 часов.

Поделиться:

Ингредиенты

ножки свиные 4 шт.
свинина 4 кусочка
соус соевый 50 г
вино 25 г
или коньяк 25 г
сахар 15 г
чеснок 1 долька
гвоздика 2 г
перец чёрный горошком 2 горошины
имбирь 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru