Котлеты отбить, надрезать у косточки, посолить и обвалять в муке. Приготовленные таким образом котлеты положить на горячую сковороду с салом и обжарить с обеих сторон (по 3 мин). Готовые котлеты переложить в разогретую миску, в образовавшийся на сковороде сок подлить разливную ложку воды или бульона, проварить, добавить щепотку тмина и полученным соусом полить котлеты. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, отварной картофель, картофельное пюре, жареный картофель, салаты и тушеные овощи. В соус можно добавлять по желанию тушеные грибы, каперсы, горчицу или анчоусы.
котлета свиная 4 шт. |
соль по вкусу |
сало свиное 40 г |
мука 1 ст. ложка |
тмин по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru