Приготовить отбивные – дело нехитрое, но это сытное и вкусное блюдо неизменно пользуется успехом. Особенно любит сочную жареную свинину сильный пол, так что, если хотите без хлопот побаловать любимого, то приготовить отбивные на сковороде с лучком – отличная идея.
свинина 350-400 г |
лук 2 шт. |
масло подсолнечное сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Итак, как приготовить свиные отбивные на сковороде?
Мясо вымыть и отбить молотком, посолить с обеих сторон и поперчить. Оставить в прохладном месте на 30-60 мин.
Жарить отбивные на сковородке под крышкой на умеренном огне до золотистого цвета.
Нарезанный лук посолить и положить в подходящую посуду, сверху — готовые отбивные. Залить горячим подсолнечным маслом и накрыть крышкой. Через 5 мин. приготовление отбивных окончено. Переложите мясо с луком на блюдо и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru