Свиные отбивные с капустным салатом

4

Свиные отбивные жарятся в панировке и подаются с салатом из краснокочанной капусты и яблока.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные отбивные толщиной 1 см - 8 шт. (по 90 г)
Капуста краснокочанная (шинкованная) - 6 стаканов (1/2 кочана)
Яблоко зеленое (резаное соломкой толщиной 0,5 см) - 1 шт.
Масло растительное - 1 стакан+2 ст. л.
Уксус яблочный - 3 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Мука - 1/2 стакана
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.
Свежие белые хлебные крошки - 2 стакана

Как приготовить свиные отбивные с салатом:

1. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 100 градусов.

2. В большой миске взбить 2 столовые ложки растительного масла, уксус и мед. Выложить в эту заправку капусту и яблоко, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

3. Отбивные посолить и поперчить со всех сторон. В отдельную тарелку насыпать муку, в другую тарелку вылить яйца и в третью насыпать хлебные крошки. Брать по одной отбивной и обмакивать сначала в муке, затем в яйцах и в конце в хлебных крошках, лишнее обтрусить.

4. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1/2 стакана масла, выложить 4 отбивных (или сколько поместится) и жарить свиные отбивные на сковороде до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить жареные свиные отбивные на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, поставить тарелку в разогретую духовку. Слить со сковороды масло, протереть ее бумажным полотенцем, налить еще 1/2 стакана масла и обжарить оставшиеся свиные отбивные на сковороде.

Подавать жареные свиные отбивные с капустным салатом.

Фото рецепт

Вот таким образом нужно нарезать яблоко для этого салата.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru