Свиные отбивные жарятся в панировке и подаются с салатом из краснокочанной капусты и яблока.
Свиные отбивные толщиной 1 см - 8 шт. (по 90 г) |
Капуста краснокочанная (шинкованная) - 6 стаканов (1/2 кочана) |
Яблоко зеленое (резаное соломкой толщиной 0,5 см) - 1 шт. |
Масло растительное - 1 стакан+2 ст. л. |
Уксус яблочный - 3 ст. л. |
Мед - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Мука - 1/2 стакана |
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт. |
Свежие белые хлебные крошки - 2 стакана |
Как приготовить свиные отбивные с салатом:
1. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 100 градусов.
2. В большой миске взбить 2 столовые ложки растительного масла, уксус и мед. Выложить в эту заправку капусту и яблоко, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3. Отбивные посолить и поперчить со всех сторон. В отдельную тарелку насыпать муку, в другую тарелку вылить яйца и в третью насыпать хлебные крошки. Брать по одной отбивной и обмакивать сначала в муке, затем в яйцах и в конце в хлебных крошках, лишнее обтрусить.
4. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1/2 стакана масла, выложить 4 отбивных (или сколько поместится) и жарить свиные отбивные на сковороде до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить жареные свиные отбивные на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, поставить тарелку в разогретую духовку. Слить со сковороды масло, протереть ее бумажным полотенцем, налить еще 1/2 стакана масла и обжарить оставшиеся свиные отбивные на сковороде.
Подавать жареные свиные отбивные с капустным салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru