Свиные отбивные с клюквенным соусом

15 минут 4

Свиные отбивные готовятся из свиного филе и подаются с клюквенным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе свиное - 1 шт. (450 г)
Клюква свежая или замороженная - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Бульон куриный - 0,5 стакана
Сахар - 0,25 стакана
Шалфей свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Масло растительное

1. Филе порезать на 8 кусочков и отбить молоточком до толщины 0,5 см. Посыпать отбивные со всех сторон солью и перцем.

2. В сотейнике смешать клюкву, бульон и сахар. Довести массу до кипения, готовить около 6 минут (должно остаться примерно 2/3 стакана соуса). Ввести шалфей, снять сотейник с плиты.

3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду отбивные, жарить около 4 минут с каждой стороны.

Подавать свиные отбивные с клюквенным соусом сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru