Свиные отбивные готовятся из свиного филе и подаются с клюквенным соусом.
Филе свиное - 1 шт. (450 г) |
Клюква свежая или замороженная - 1 стакан |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Бульон куриный - 0,5 стакана |
Сахар - 0,25 стакана |
Шалфей свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Масло растительное |
1. Филе порезать на 8 кусочков и отбить молоточком до толщины 0,5 см. Посыпать отбивные со всех сторон солью и перцем.
2. В сотейнике смешать клюкву, бульон и сахар. Довести массу до кипения, готовить около 6 минут (должно остаться примерно 2/3 стакана соуса). Ввести шалфей, снять сотейник с плиты.
3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду отбивные, жарить около 4 минут с каждой стороны.
Подавать свиные отбивные с клюквенным соусом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru