Свиные отбивные с соусом из красного вина

Свиные отбивные с соусом из красного вина

В большом сотейнике разогреть растительное масло. Промокнуть свиные отбивные и с каждой стороны обжарить примерно в течение 4 мин. Посолить, поперчить, переложить из сотейника в закрытую посуду и на время отложить. В оставшемся жире до прозрачности потушить лук. В это время с сала срезать кожу, нарезать его маленькими кубиками и положить в сотейник с луком. Все потушить на среднем огне в течение 5 мин. Отбивные полуфабрикаты присыпать мукой, обвалять в зелени, полить красным вином и на слабом огне потушить 5 мин. В конце приготовления добавить соль и перец. Отбивные вместе с выступившим соком переложить в соус и слегка прогреть. Подать готовое блюдо на предварительно нагретых тарелках вместе с соусом. Гарнировать картофельным пюре или картофельными оладьями. Отдельно подать овощной салат.

Поделиться:

Ингредиенты

отбивная свиная (по 150 г) 4 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
лук репчатый крупный 1 шт.
бекон не очень жирный 50 г
мука 2 ч. ложки
вино красное сухое 100 мл
майоран сухой 1 ч. ложка
или майоран свежий, листья 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru