Мясо разрезать на 4 порционных куска и отбить.
Репчатый лук нарезать крупными дольками, яблоко - дольками толщиной 0,5-1 см. В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить в нем лук и яблоко в течение 2-3 мин., пока лук не приобретет золотистый оттенок. Переложить лук и яблоко в другую посуду.
Смешать муку, соль и перец и обвалять в этой смеси отбивные.
Влить в сковороду оставшееся растительное масло, разогреть его и обжарить отбивные по 4 мин. с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
После этого влить бульон, яблочный сок, добавить горчицу и довести жидкость до кипения. Накрыть сковороду крышкой, тушить мясо на слабом огне в течение 10 мин.
Перевернуть отбивные, добавить лук и яблоко, снова накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 мин.
свинина 900 г |
лук репчатый 2 шт. |
яблоко кислое, зеленое 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
бульон мясной 0.5 стакана |
сок яблочный 2 ст. ложки |
мука 0.25 стакана |
горчица 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru