Свиные отбивные с яблоками и луком

Свиные отбивные с яблоками и луком

Мясо разрезать на 4 порционных куска и отбить.

Репчатый лук нарезать крупными дольками, яблоко - дольками толщиной 0,5-1 см. В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить в нем лук и яблоко в течение 2-3 мин., пока лук не приобретет золотистый оттенок. Переложить лук и яблоко в другую посуду.

Смешать муку, соль и перец и обвалять в этой смеси отбивные.

Влить в сковороду оставшееся растительное масло, разогреть его и обжарить отбивные по 4 мин. с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

После этого влить бульон, яблочный сок, добавить горчицу и довести жидкость до кипения. Накрыть сковороду крышкой, тушить мясо на слабом огне в течение 10 мин.

Перевернуть отбивные, добавить лук и яблоко, снова накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 900 г
лук репчатый 2 шт.
яблоко кислое, зеленое 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
бульон мясной 0.5 стакана
сок яблочный 2 ст. ложки
мука 0.25 стакана
горчица 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru