Свиные отбивные в кисло-сладком соусе

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе

4

В неметаллическую посуду налить масло, положить лук и чеснок. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 2 мин. Добавить кукурузную муку и хорошо размешать. Залить горячим бульоном и положить все остальные компоненты, кроме отбивных. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой или пленкой, которую следует проткнуть, чтобы она не поднималась. Тушить 2—3 мин на полной мощности. Положить отбивные ровным слоем на дно большой кастрюли. Залить сверху соусом. Накрыть крышкой или пленкой и нагревать 11—15 мин на полной мощности или 13—17 мин в режиме «ЖАРЕНИЕ». Добавить специи. Перед подачей на стол дать постоять 5 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 1 ст. ложка
лук нарезанный 1 шт.
чеснок 1 долька
мука кукурузная 2 ч. ложки
бульон 100 мл
перец зеленый нарезанный 2 ст. ложки
томат-пюре 1 ст. ложка
соус соевый вустерский 1 ч. ложка
сахар коричневый размягченный 2 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
ананас консервированный кусочками (225 г) 1 банка
отбивная свиная (4 шт. по 150 г) 600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru