Свиные отбивные в панировке

4

Свиные отбивные панируются в хлебных крошках и жарятся на сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные стейки - 4 шт. (по 120 г)
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Хлебные крошки подсушенные - 1 стакан
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Мука - 30 г (0,25 стакана)
Масло растительное
Лимонные дольки - 4 шт.
Петрушка свежая (рубленая) (по желанию)
Салат капустный на гарнир (по желанию)

Как приготовить свиные отбивные в панировке:

1. Свиные стейки отбить кухонным молоточком до толщины 0,3 см. Разрезать каждую отбивную пополам. В три отдельные тарелки выложить хлебные крошки, яйца и муку.

2. Посыпать мясо со всех сторон солью и перцем, обвалять отбивные сначала в муке, затем в яйце и в конце в хлебных крошках.

3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить немного масла. Выложить на разогретую сковороду половину отбивных, жарить свиные отбивные в панировке около 2 минут с каждой стороны. Переложить жареные свиные отбивные в панировке на тарелку. А в сковороду добавить еще немного масла и обжарить на нем оставшиеся отбивные.

4. Подавать свиные отбивные в панировке с лимонными дольками, петрушкой и капустным салатом (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru