Свиные отбивные панируются в хлебных крошках и жарятся на сковороде.
Свиные стейки - 4 шт. (по 120 г) |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Хлебные крошки подсушенные - 1 стакан |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Мука - 30 г (0,25 стакана) |
Масло растительное |
Лимонные дольки - 4 шт. |
Петрушка свежая (рубленая) (по желанию) |
Салат капустный на гарнир (по желанию) |
Как приготовить свиные отбивные в панировке:
1. Свиные стейки отбить кухонным молоточком до толщины 0,3 см. Разрезать каждую отбивную пополам. В три отдельные тарелки выложить хлебные крошки, яйца и муку.
2. Посыпать мясо со всех сторон солью и перцем, обвалять отбивные сначала в муке, затем в яйце и в конце в хлебных крошках.
3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить немного масла. Выложить на разогретую сковороду половину отбивных, жарить свиные отбивные в панировке около 2 минут с каждой стороны. Переложить жареные свиные отбивные в панировке на тарелку. А в сковороду добавить еще немного масла и обжарить на нем оставшиеся отбивные.
4. Подавать свиные отбивные в панировке с лимонными дольками, петрушкой и капустным салатом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru