Свиные отбивные в сырном кляре

30 минут 6

Предложу на ужин нежные свиные отбивные, жаренные в кляре с добавлением сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная шейка - 500 г
Сыр твердый - 80 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 4-5 ст. ложек

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски (толщиной приблизительно 1 см).


Мясо слегка отбить кухонным молотком (не тонко, не повредив целостность кусочка).


Мясо посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.


В миску вбить яйца. Натереть сыр на крупной терке, добавить в миску с яйцами.


Смесь взбить, добавить муку, немного соли и перца.


Кляр хорошо взбить.


Отбивную обмакнуть в кляр с двух сторон.


Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложить подготовленные отбивные на сковороду.


Жарить отбивные на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Так пожарить все отбивные (масло добавлять по 1 ст. ложке при необходимости).


Свиные отбивные в сырном кляре готовы. Подавать с овощами или с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru