Румяные свиные отбивные хороши и в будни, и в праздники. Отбивные из свиной вырезки готовятся просто, быстро и получаются очень вкусными. Предлагаем вам рецепт свиных отбивных.
Калорий: 660
Мясо свиное (желательно, вырезка) - 400 г |
Горчица (по желанию) - 1-2 ч. л. (15-25 г) |
Мука - 1 ст. л. (30 г) |
Яйца - 1-2 шт. |
Сухари панировочные (по желанию) - 1 ст. л. (15-20 г) |
Масло растительное для обжаривания - 2-3 ст. л. (40-50 г) |
Соль, перец, специи - по вкусу |
Лук зеленый (для украшения) - по вкусу |
Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу |
1. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной не более 1 см.
3. Отбейте ломтики свинины. (Удобнее отбивать мясо, поместив его между слоями пищевой пленки).
При желании можно смазать отбитое мясо горчицей (чтобы отбивные были мягче) и оставить на час, а лишь затем жарить.
4. Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.
5. Пока сковорода разогревается, взбейте яйца.
6. Каждую отбивную посолите и поперчите с двух сторон. Хорошо еще присыпать мясо специями, например, сушеными травами - по вкусу.
7. Затем обваляйте мясо в муке и обмакните во взбитые яйца. Можно потом обвалять отбивные еще и в панировочных сухарях.
8. Жарьте свиные отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
9. Доведите отбивные до готовности - накрыв сковороду крышкой, потушите их на небольшом огне минут 10.
10. Подавая готовые отбивные, обязательно украсьте их зеленью, чтобы блюдо было еще красивее и аппетитнее. Рецепт свиных отбивных проверен - пользуйтесь на здоровье!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru