Свиные отбивные обжариваются в кляре и подаются со сливочным соусом.
Свиная вырезка - 500 г |
Соль и черный молотый перец |
Мука - 1/2 стакана |
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт. |
Свежие хлебные крошки - 2 стакана |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Масло сливочное - 9 ст. л. |
* |
Для соуса: |
Белое сухое вино - 1/4 стакана |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Сливки - 2 ст. л. |
Дольки лимона - 4 шт. |
Предварительно разогреть духовку до 100 градусов.
Свинину порезать на порционные куски, толщиной 1 см, отбить кухонным молоточком, посолить и поперчить.
В три разные миски выложить хлебные крошки, муку и яйца. Каждый кусок свинины сначала обмакнуть в муку, затем в яйца и в конце в хлебные крошки. Выложить мясо на тарелку.
В большой сковороде разогреть 3 ст. л. сливочного масла. Выложить мясо, обжарить до золотистого цвета в течение 2-3 минут с каждой стороны. Достать мясо со сковороды и переложить на тарелку, поставить в духовку, чтобы свинина сохранилась теплой.
В сковороду налить вино и лимонный сок, варить 3 минуты. Добавить сливки, варить 1 минуту.
Убрать с огня, добавить 6 ст. л. сливочного масла и петрушку. Подавать свинину с соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru