Свиные почки в пивном соусе

Свиные почки в пивном соусе

Почки вымыть, вырезать жир и сухожилия, нарезать ломтиками толщиной в пол сантиметра, обвалять в муке. Лук очистить и нарезать кубиками, помидоры и паприку вымыть и мелко нарезать. Лук обжарить в разогретом масле, добавить почки и жарить 3-4 мин. Влить 2/3 пива, добавить помидоры и паприку, измельченный зубчик чеснока. Посолить, поперчить и тушить, накрыв крышкой, 15 мин. Затем долить оставшееся пиво и тушить еще 5 мин. Подавать с лапшой или вермишелью, салатом или просто с хлебом и темным пивом.

Поделиться:

Ингредиенты

почки свиные (небольшие) 4 шт.
мука сколько уйдет
лук 3 шт.
помидоры 4 шт.
паприка зеленая 1 шт.
масло подсолнечное 3 ст. ложки
пиво темное мартовское 0.33 л
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
чеснок 1 долька

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru