Почки вымыть, порезать и удалить жилистые места. Прежде чем готовить почки, их надо вымочить в молоке в течение 30 мин. Шпик положить в кастрюлю и нагревать 1,5 мин на полной мощности. Лук и почки положить к шпику. Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать 6 мин на полной мощности, помешав во время готовки. Почки посыпать мукой. Томатную пасту развести бульоном и вылить в кастрюлю к почкам. Добавить специи и сливки, все перемешать и нагревать еще 2 мин на полной мощности.
К почкам по вкусу можно добавить соленый огурец, порезанный кусочками, горчицу и яичный желток.
почки свиные 250-300 г |
шпик (шпиг, шпек) нарезанный 50 г |
лук нарезанный 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
томат-паста 1 ст. ложка |
бульон 100 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сливки 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru