Свиные почки

Свиные почки

2

Почки вымыть, порезать и удалить жилистые места. Прежде чем готовить почки, их надо вымочить в молоке в течение 30 мин. Шпик положить в кастрюлю и нагревать 1,5 мин на полной мощности. Лук и почки положить к шпику. Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать 6 мин на полной мощности, помешав во время готовки. Почки посыпать мукой. Томатную пасту развести бульоном и вылить в кастрюлю к почкам. Добавить специи и сливки, все перемешать и нагревать еще 2 мин на полной мощности.

К почкам по вкусу можно добавить соленый огурец, порезанный кусочками, горчицу и яичный желток.

Поделиться:

Ингредиенты

почки свиные 250-300 г
шпик (шпиг, шпек) нарезанный 50 г
лук нарезанный 1 шт.
мука 1 ст. ложка
томат-паста 1 ст. ложка
бульон 100 мл
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сливки 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru