Мясные ребрышки с овощами скрасят даже самый простой гарнир.
Ребра свиные - 1 кг |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Чеснок - 3 зуб. |
Масло растительное - 50 мл |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Вода - 100 мл |
Как приготовить свиные ребра с овощами:
1. Ребрышки промыть, осушить, разрезать на порционные кусочки с косточкой. Лучше выбирать ребрышки не на кости, а на хрящиках. Мясо моложе и жира меньше.
2. В казане разогреть растительное масло. Опустить в него ребрышки. Обжарить на среднем огне до румяной корочки.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Опустить лук в казан с мясом и жарить до прозрачности.
4. Морковь очистить, помыть, натереть на терке. Обжарить с луком и ребрышками.
5. Налить в казан воду и тушить свиные ребра с овощами до испарения жидкости.
6. Чеснок растолочь в ступке или выдавить чесночницей. Отправить к мясу. Обжарить все вместе еще пару минут.
7. Посолить, поперчить свиные ребра с овощами по вкусу и наслаждаться вкусом ароматного мяса.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru