Свиные ребра с овощами

Мясные ребрышки с овощами скрасят даже самый простой гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

Ребра свиные - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 100 мл

Как приготовить свиные ребра с овощами:

1. Ребрышки промыть, осушить, разрезать на порционные кусочки с косточкой. Лучше выбирать ребрышки не на кости, а на хрящиках. Мясо моложе и жира меньше.

2. В казане разогреть растительное масло. Опустить в него ребрышки. Обжарить на среднем огне до румяной корочки.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Опустить лук в казан с мясом и жарить до прозрачности.

4. Морковь очистить, помыть, натереть на терке. Обжарить с луком и ребрышками.

5. Налить в казан воду и тушить свиные ребра с овощами до испарения жидкости.

6. Чеснок растолочь в ступке или выдавить чесночницей. Отправить к мясу. Обжарить все вместе еще пару минут.

7. Посолить, поперчить свиные ребра с овощами по вкусу и наслаждаться вкусом ароматного мяса.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru