Замечательное блюдо – обжаренные свиные ребра, тушенные с капустой.
Свиные ребра – 800г |
Капуста – 2 кочана |
Лук репчатый – 2-3 головки |
Перец сладкий – 2 шт. |
Томатный соус – 100г (3 ст. ложки) |
Масло растительное – 3 ст. ложки |
Соль |
Перец черный молотый |
Перец черный горошком – 5-6 шт. |
Лавровый лист – 1-2 шт. |
Как приготовить тушеные свиные ребра с капустой:
Посолить и поперчить ребра и обжарить их на масле до румяности с обеих сторон. Добавить мелко порезанный лук. Тушить вместе 5-7 минут.
Добавить перец, порезанный соломкой. Потушить 7-10 минут. Переложить все в глубокую огнеупорную кастрюлю, на дно которой положить 1-2 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца.
Мелко нашинковать капусту и перетереть ее с солью. Добавить капусту к мясу. Влить 50мл воды. Как только капуста обмякнет, добавить томатный соус, размешать с капустой и тушить свиные ребра с капустой под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru