Свиные ребрышки-барбекю

Свиные ребрышки-барбекю

6

Снять кожу со свиных ребрышек. Срезать лишний жир.

1 Смешать томатную пасту, соусы Хоисин и чили, лимонный сок и мед. Поместить ребрышки в большое неглубокое блюдо. Залить маринадом.

Оставить в холодильнике, завернув в пластиковую обертку, на 2 ч или на ночь, периодически переворачивать. Обсушить мясо на бумажной салфетке. Маринад сохранить.

2 Положить ребрышки на слегка смазанный растительным маслом поднос для приготовления гриля или ровное блюдо. Готовить на среднем огне 20 мин, пока мясо не размягчится, периодически переворачивать.

3 Нагреть оставшийся маринад на слабом огне в небольшой кастрюле, не кипятить. Полить им ребрышки перед подачей к столу. Посыпать обжаренными семенами кунжута.

Поделиться:

Ингредиенты

ребра свиные 1 кг
томат-паста 2 ст. ложки
соус хоисин 2 ст. ложки
соус чили 2 ст. ложки
сок лимонный 60 мл
мёд 90 г
кунжут семена 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru