Снять кожу со свиных ребрышек. Срезать лишний жир.
1 Смешать томатную пасту, соусы Хоисин и чили, лимонный сок и мед. Поместить ребрышки в большое неглубокое блюдо. Залить маринадом.
Оставить в холодильнике, завернув в пластиковую обертку, на 2 ч или на ночь, периодически переворачивать. Обсушить мясо на бумажной салфетке. Маринад сохранить.
2 Положить ребрышки на слегка смазанный растительным маслом поднос для приготовления гриля или ровное блюдо. Готовить на среднем огне 20 мин, пока мясо не размягчится, периодически переворачивать.
3 Нагреть оставшийся маринад на слабом огне в небольшой кастрюле, не кипятить. Полить им ребрышки перед подачей к столу. Посыпать обжаренными семенами кунжута.
ребра свиные 1 кг |
томат-паста 2 ст. ложки |
соус хоисин 2 ст. ложки |
соус чили 2 ст. ложки |
сок лимонный 60 мл |
мёд 90 г |
кунжут семена 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru