Свиные   ребрышки паровые с острой приправой

Свиные ребрышки паровые с острой приправой

2

Ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см.

Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло, соевую пасту, прожарить. Когда масло окрасится в красный цвет, добавить лук, имбирь, слегка обжарить, положить все специи, то есть соевый соус, соль, глутаминат натрия, вино, сахар и 75 г кипяченой воды, довести до кипения, перемешать, снять с огня и остудить.

В полученный соус опустить ребрышки и замариновать на 2 часа.

Рисовая сечка готовится, как описано в предыдущей рецептуре. Высыпать ее в миску с ребрышками, перемешать и переложить в пиалы, затем поставить в пароварку. Варить на пару в течение 2 часов.

Ребрышки можно заменить грудинкой. Блюдо будет называться "Свиная грудинка паровая с острой приправой" (лацзян чжэн жоу).

Поделиться:

Ингредиенты

рёбрышки свиные 500 г
рис 100 г
паста из бобов горькая 15 г
масло растительное 40 г
соус соевый 10 г
соль 2 г
глютамат натрия 2 г
вино 15 г
или коньяк 15 г
сахар 10 г
лук репчатый 15 г
имбирь 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru