Ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см.
Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло, соевую пасту, прожарить. Когда масло окрасится в красный цвет, добавить лук, имбирь, слегка обжарить, положить все специи, то есть соевый соус, соль, глутаминат натрия, вино, сахар и 75 г кипяченой воды, довести до кипения, перемешать, снять с огня и остудить.
В полученный соус опустить ребрышки и замариновать на 2 часа.
Рисовая сечка готовится, как описано в предыдущей рецептуре. Высыпать ее в миску с ребрышками, перемешать и переложить в пиалы, затем поставить в пароварку. Варить на пару в течение 2 часов.
Ребрышки можно заменить грудинкой. Блюдо будет называться "Свиная грудинка паровая с острой приправой" (лацзян чжэн жоу).
рёбрышки свиные 500 г |
рис 100 г |
паста из бобов горькая 15 г |
масло растительное 40 г |
соус соевый 10 г |
соль 2 г |
глютамат натрия 2 г |
вино 15 г |
или коньяк 15 г |
сахар 10 г |
лук репчатый 15 г |
имбирь 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru