Ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см, уложить в миску, добавить 50 мл воды, замариновать на 2 часа в смеси, состоящей из соевой пасты, соевого соуса, соли, вина, сахара, мелко нарубленного лука, имбиря, кунжутного масла, черного молотого перца.
Рисовую сечку замочить в теплой воде на 1 час, слить воду и раскатать скалкой. Высыпать на сковороду, добавить порошок пяти специй, прожарить до светло-коричневого цвета.
Рисовую сечку высыпать в посуду с ребрышками, хорошо перемешать и переложить в 2 пиалы или глубокие тарелки, поставить в пароварку. Варить на пару в течение 2 часов. Ребрышки можно заменить свиной грудинкой, то есть приготовить блюдо «Свиная грудинка паровая с рисовой сечкой».
рёбрышки свиные 500 г |
рис 100 г |
паста из бобов горькая 100 г |
соус соевый 15 г |
соль 3 г |
вино 15 г |
или коньяк 15 г |
сахар 10 г |
лук репчатый 15 г |
имбирь 2 г |
масло кунжутное 15 г |
перец чёрный молотый 0.5 г |
китайский порошок 5 специй 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru