Свиные ребрышки паровые с рисовой сечкой

Свиные ребрышки паровые с рисовой сечкой

2

Ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см, уложить в миску, добавить 50 г воды, замариновать на 2 часа в смеси, состоящей из соевой пасты, соевого соуса, соли, вина, сахара, мелко нарубленного лука, имбиря, кунжутного масла, черного молотого перца.

Рисовую сечку замочить в теплой воде на 1 час, отцедить воду и раскатать скалкой. Высыпать на сковороду, добавить порошок пяти специй, прожарить до коричневатого цвета.

Рисовую сечку высыпать в посуду с ребрышками, хорошо перемешать и переложить в 2 пиалы или глубокие тарелки, поставить в пароварку. Варить на пару в течение 2 часов.

Ребрышки можно заменить свиной грудинкой, то есть приготовить блюдо "Свиная грудинка паровая с рисовой сечкой" (мифэнь чжэн жоу).

Поделиться:

Ингредиенты

рёбрышки свиные 500 г
рис 100 г
паста из бобов горькая 100 г
соус соевый 15 г
соль 3 г
вино 15 г
или коньяк 15 г
сахар 10 г
лук репчатый 15 г
имбирь 2 г
масло кунжутное 15 г
перец чёрный молотый 0.5 г
китайский порошок 5 специй 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru