Свиные ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см. Замариновать на 2 часа в смеси, состоящей из соевого соуса, соли, глутамината натрия, вина, сахара, мелко нашинкованного репчатого лука, имбиря, молотого перца и 50 г воды.
Соевые бобы замочить теплой водой на сутки (надо взять 75 г сухих бобов, чтобы получить 300 г размоченных бобов).
Крахмал развести в холодной воде, дать отстояться и слить воду, после чего выложить его в посуду с ребрышками, тщательно перемешать.
Размоченные соевые бобы соединить с маринованными ребрышками, перемешать, разложить в пиалы и варить в пароварке в течение 2 часов.
рёбрышки свиные 500 г |
бобы 300 г |
крахмал картофельный 50 г |
соус соевый 25 г |
соль 5 г |
глютамат натрия 2 г |
вино 15 г |
или коньяк 15 г |
сахар 10 г |
лук репчатый 15 г |
имбирь 2 г |
перец чёрный молотый 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru