Свиные ребрышки по-китайски, жаренные на решетке

Свиные ребрышки по-китайски, жаренные на решетке

Свиные ребрышки рубят кусочками длиной 5 см и складывают в эмалированную емкость. Соевый соус смешивают с водой, коньяком, крахмалом, сахаром, имбирем, солью и перцем и заливают полученной смесью ребрышки. Ставят емкость в прохладное место на 2-3 ч. По истечении указанного времени свиные ребрышки достают из маринада и жарят на решетке над раскаленными углями поочередно с обеих сторон. Прутья решетки предварительно смазывают растительным маслом. Готовые ребрышки выкладывают на блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

ребра бараньи 700 г
крахмал 50 г
соус соевый 50 мл
вода кипяченая 50 мл
коньяк 20 мл
масло растительное 20 мл
сахар 15 г
имбирь молотый 3 г
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru