Срезать со свиных ребрышек всю кожу и лишний жир.
1 Варить ребрышки в большой кастрюле 10 мин на слабом огне; обсушить на салфетке.
2 Разрезать каждое ребрышко на две части. Посыпать кукурузной мукой, стряхнуть излишек. Нагреть масло в сковороде с толстым дном, готовить ребрышки быстро и небольшими партиями на сильном огне 10 мин. Вынуть из сковороды, хорошо обсушить, не дав остыть.
3 Добавить в сковороду все овощи, обжарить, помешивая, на сильном огне 3 мин, вынуть, не дав остыть.
4 Смешать ананасовый сок, уксус, соевый соус, томатную пасту и сахар в небольшой миске; из кукурузной муки и куриного бульона приготовить однородную смесь и вылить все в сковороду. Готовить, пока смесь не закипит и не загустеет. Поместить в сковороду ребрышки и овощи, кипятить 2 мин. Подать с вареным рисом.
ребра свиные 1 кг |
сельдерей черешковый 2 шт. |
сок ананасовый 60 г |
уксус 2 ст. ложки |
соус соевый 2 ст. ложки |
томат-паста 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
мука кукурузная 2 ч. ложки |
бульон куриный 125 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru