Свиные ребрышки под кисло-сладким соусом

Свиные ребрышки под кисло-сладким соусом

Срезать со свиных ребрышек всю кожу и лишний жир.

1 Варить ребрышки в большой кастрюле 10 мин на слабом огне; обсушить на салфетке.

2 Разрезать каждое ребрышко на две части. Посыпать кукурузной мукой, стряхнуть излишек. Нагреть масло в сковороде с толстым дном, готовить ребрышки быстро и небольшими партиями на сильном огне 10 мин. Вынуть из сковороды, хорошо обсушить, не дав остыть.

3 Добавить в сковороду все овощи, обжарить, помешивая, на сильном огне 3 мин, вынуть, не дав остыть.

4 Смешать ананасовый сок, уксус, соевый соус, томатную пасту и сахар в небольшой миске; из кукурузной муки и куриного бульона приготовить однородную смесь и вылить все в сковороду. Готовить, пока смесь не закипит и не загустеет. Поместить в сковороду ребрышки и овощи, кипятить 2 мин. Подать с вареным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

ребра свиные 1 кг
сельдерей черешковый 2 шт.
сок ананасовый 60 г
уксус 2 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
томат-паста 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
мука кукурузная 2 ч. ложки
бульон куриный 125 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru