Свиные ребрышки под соусом барбекю

Вкусные жареные свиные ребрышки. Рецепт предлагает сначала их замариновать, а затем зажарить свиные ребрышки в соусе барбекю

Поделиться:

Ингредиенты

Соль - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1 ст. л.
Красный молотый перец - 1/2 ч. л.
Ребра свиные - 3 полоски (около 2,5 кг)
Лайм (разрезанный на половинки) - 2 шт.
Соус барбекю

Как приготовить свиные ребрышки:

1. С ребрышек снять пленку. В небольшой миске смешать соль, красный и черный перцы.

2. Натереть свиные ребрышки со всех сторон срезом лайма. Затем посыпать со всех сторон смесью соли и перцев. Завернуть ребра в пищевую пленку, сложить в противень и поставить в холодильник на 8 часов для того, чтобы они в полной мере пропитались перцем и солью (промариновались).

3. Включить духовку с функцией гриля для предварительного разогрева до 180 градусов. Достать ребра из холодильника, убрать пленку и выложить на решетку. Жарить свиные ребрышки в духовке под грилем до коричневой корочки, в течение около 40 минут. Затем смазать ребра соусом барбекю и поставить в духовку еще на 30 минут.

Подавать жареные свиные ребрышки горячими, полив оставшимся соусом барбекю.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru