Сытные свиные ребрышки тушатся с картошкой и луком, подаются в получившемся бульоне.
Свиные ребрышки (500 г) |
Картошка (5-6 шт.) |
Лук репчатый (2 шт.) |
Вода |
Зелень |
Соль, перец |
Сначала обжариваем ребрышки на сковороде со всех сторон в растительном масле (минут 5-7). (Можно готовить и с подкопченными ребрышками, тогда обжаривать их не нужно).
Затем выкладываем их в кастрюльку и заливаем кипяченой водой, примерно на половину емкости.
Нарезаем картошку и лук, и забрасываем в кастрюльку, где находятся ребрышки.
После того как закипит, чуть-чуть убавьте огонь и варите/тушите минут 15-20.
За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец и желательно свежую зелень. Кто любит, может добавить морковь.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru