Свиные ребрышки в изумительном соусе

Свиные ребрышки в изумительном соусе

Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра. Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла (импортного) растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль 0.2 ч.л., перец и сахар 0,5 ч.л.. Попробуйте полученную глазурь, -если вам не станет плохо после этого, то добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока (можно из тетра-пака). При финансовом кризисе можно вместо сока добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса. Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа. Гарнир подавать необязательно, всё сметут без гарнира.

Поделиться:

Ингредиенты

рёбрышки свиные по вкусу
мёд 3 ст. ложки
горчица 1 ст. ложка
кетчуп 3 ст. ложки
соль 0.2 ч. ложки
сахар 0.5 ч. ложки
перец по вкусу
масло растительное 100 мл
сок лимона или грейпфрута или апельсина по вкусу
соус соевый необязательно по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru