Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра. Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла (импортного) растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль 0.2 ч.л., перец и сахар 0,5 ч.л.. Попробуйте полученную глазурь, -если вам не станет плохо после этого, то добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока (можно из тетра-пака). При финансовом кризисе можно вместо сока добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса. Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа. Гарнир подавать необязательно, всё сметут без гарнира.
рёбрышки свиные по вкусу |
мёд 3 ст. ложки |
горчица 1 ст. ложка |
кетчуп 3 ст. ложки |
соль 0.2 ч. ложки |
сахар 0.5 ч. ложки |
перец по вкусу |
масло растительное 100 мл |
сок лимона или грейпфрута или апельсина по вкусу |
соус соевый необязательно по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru