Свиные ребрышки в медово соевом соусе.

Свиные ребрышки в медово соевом соусе.

Выкладываем мясо на сковороду не добавляя масел и жиров обжариваем его на маленьком огне. Таким образом, ребрышки, обжариваясь сами выделяют жир для обжарки.

Жарим до полуготовности, до красивой и аппетитной корочки.

Тем временем шинкуем лук и мелко режем чеснок.

Выкладываем ребрышки на глубокий тефлоновый противень.

Далее так же обжариваем лук до полуготовности на оставшейся поджарки от мяса.

Выкладываем лук на ребрышки и посыпаем чесноком.

И приступаем к самому важному, к приготовлению соуса.

1/3 стакана наливаем обычный соевый соус и разбавляем до половины стакана теплой кипяченной водой, добавляем 2 столовой ложки темного соевого соуса.

После этого добавляем столовую ложку меда и хорошенько мешаем

Теперь пробуем его на вкус, он должен быть солено-сладким (если он не достаточно соленый, добавляем обычный соевый соус, а если не сладкий, то добавляем мед, вкус у всех разный).

Далее поливаем наши ребрышки соусом.

И ставим блюдо в духовку, заранее нагретую до 250 градусов.

Оставляем его там на среднем огне минут на 15-20 минут и режем зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина ребрышки 400-500 г
соус соевый по вкусу
соус соевый Китайский темный по вкусу
мёд по вкусу
лук репчатый 3-4 головки
чеснок 3-5 головок
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru