Свиные ребрышки в меду и горчице

Свиные ребрышки в меду и горчице

Ребрышки с горчицей и медом, маринованные перед запеканием, приобретают необыкновенно пикантный остро-сладкий вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1.2-1.5 кг
морковь 4-5 шт.
мёд 2 ст. ложки
имбирь 2 ч. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
горчица 2 ст. ложки
паприка 0.5 ч. ложки
перец молотый чили 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

В емкости перемешать все перечисленные ингредиенты, кроме меда и моркови. Медом натереть каждый кусочек отдельно. Опять хорошо перемешать. Поставить мариноваться ребрышки в меду и специях в холодное место на 2-3 часа.

Выложить ребрышки в меде на сковороду слоями, каждый слой переложить натертой на крупной терке морковью,

Запекать свиные ребрышки в меду в духовке при температуре 250 градусов С около 1,5 часов. Периодически подливать воду, и следить, чтобы блюдо не пригорело.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru