Ребрышки с горчицей и медом, маринованные перед запеканием, приобретают необыкновенно пикантный остро-сладкий вкус.
свинина 1.2-1.5 кг |
морковь 4-5 шт. |
мёд 2 ст. ложки |
имбирь 2 ч. ложки |
соус соевый 2 ст. ложки |
горчица 2 ст. ложки |
паприка 0.5 ч. ложки |
перец молотый чили 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
В емкости перемешать все перечисленные ингредиенты, кроме меда и моркови. Медом натереть каждый кусочек отдельно. Опять хорошо перемешать. Поставить мариноваться ребрышки в меду и специях в холодное место на 2-3 часа.
Выложить ребрышки в меде на сковороду слоями, каждый слой переложить натертой на крупной терке морковью,
Запекать свиные ребрышки в меду в духовке при температуре 250 градусов С около 1,5 часов. Периодически подливать воду, и следить, чтобы блюдо не пригорело.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru