Обыкновенные консервы «Мясной паштет из курицы» в этом блюде играют главную роль: как начинка для мяса и как основной компонент в соусе.
Мясной паштет с курицей (консервы) – 1 баночка (250 г) |
Свиная вырезка – 350-400 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Жир (смалец, растительное масло) – 2 ст. ложки |
Твердый сыр – 50 г |
Сметана – 2 ст. ложки |
Для 6-8 мясных рогаликов достаточно 1 баночки консервов.
Свиную вырезку режем поперек волокон на кусочки, толщиной не меньше 1 см. Хорошо их отбиваем, солим и перчим.
На середину кладем паштет (1 чайную ложку) и заворачиваем его мясом, как рулет. Закрутим рулетик ниткой.
Обжарим рулеты на смальце или другом жире со всех сторон и выложим их в огнеупорную посуду, предварительно сняв с них нитки.
Приготовим соус. Оставшийся паштет (100-120 г) выложим на сковороду и поставим на маленький огонь. Когда паштет «расплавится», добавим в него 50 г мелко натертого твердого сыра, потом 2 ложки сметаны. Если соус густой, можно разбавить его водой. Мешаем соус, чтобы он стал однородным.
Зальем рулетики соусом, накроем крышкой и поставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
К рулетикам можно отварить картофель, рис или макаронные изделия. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru