Свиные шашлычки

Свиные шашлычки

Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.

Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.

Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.

Подавать на блюде, не снимая со шпажек.

Поделиться:

Ингредиенты

филе или мякоть задней ноги 75-600 г
или лопатка мякоть 32-600 г
лук ёный 92-200 г
сало 75-50 г
или масло 11-50 г
лук 74-1 головка
уксус 56-50 г
или сок 65-50 г
соль по вкусу
перец ёрный дробленый по вкусу

Нарезать кубиками стороной 2,5. Стебли лука полосками 3 см.

мяса, посыпать перцем мелко репчатым. Смочить уксусом лимонным, смешать оставить 4—6 часов холодном.

Перед куски нанизать шпажки 4—5 кусочков, с луком. растопленным или и на над углями ( в ) до.

Подавать блюде, снимая шпажек.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru