Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.
Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.
Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.
Подавать на блюде, не снимая со шпажек.
филе или мякоть задней ноги 75-600 г |
или лопатка мякоть 32-600 г |
лук ёный 92-200 г |
сало 75-50 г |
или масло 11-50 г |
лук 74-1 головка |
уксус 56-50 г |
или сок 65-50 г |
соль по вкусу |
перец ёрный дробленый по вкусу |
Нарезать кубиками стороной 2,5. Стебли лука полосками 3 см.
мяса, посыпать перцем мелко репчатым. Смочить уксусом лимонным, смешать оставить 4—6 часов холодном.
Перед куски нанизать шпажки 4—5 кусочков, с луком. растопленным или и на над углями ( в ) до.
Подавать блюде, снимая шпажек.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru