Свиные шницели с яблоками, фенхелем и капустой

Свиной шницель отлично сочетается с салатом из свежих яблок, фенхеля и белокочанной капустой. Удачно оттеняет вкус шницеля свиного лимонный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиной шницель - 4 шт.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Хлебные крошки - 1 стакан
Тимьян свежий (мелко рубленый) - 1 ч. л.
Яблоко (резаное тонкими кружочками) - 1 шт.
Фенхель (резаный тонкими кружочками) - 1 шт.
Капуста белокочанная, молодая, мелкая - 1 шт.
Майонез - 1/2 стакана
Лимонный сок - 1 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.

Как приготовить шницель свиной:

1. Приготовить лимонный соус. Для этого нужно смешать майонез с лимонным соком. Отставить в сторону.

2. В одну неглубокую тарелку насыпать муку, в другую вылить взбитые яйца и в третью насыпать хлебные крошки, смешанные с рубленым тимьяном.

3. В большую сковороду налить 2 столовые ложки оливкового масла и поставить на средне-сильный огонь.

4. Каждый шницель сначала нужно обмакнуть со всех сторон в муке, затем во взбитых яйцах и после в хлебных крошках. Выложить шницели на разогретую сковороду и жарить каждый шницель свиной до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.

5. Тем временем на сервировочные тарелки выложить по очереди яблоки, фенхель и листья капусты.

Готовые шницели свиные выложить на подготовленные порционные тарелки.

Подавать шницели свиные с лимонным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru