Свиной шницель отлично сочетается с салатом из свежих яблок, фенхеля и белокочанной капустой. Удачно оттеняет вкус шницеля свиного лимонный соус.
Свиной шницель - 4 шт. |
Мука пшеничная - 4 ст. л. |
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт. |
Хлебные крошки - 1 стакан |
Тимьян свежий (мелко рубленый) - 1 ч. л. |
Яблоко (резаное тонкими кружочками) - 1 шт. |
Фенхель (резаный тонкими кружочками) - 1 шт. |
Капуста белокочанная, молодая, мелкая - 1 шт. |
Майонез - 1/2 стакана |
Лимонный сок - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Как приготовить шницель свиной:
1. Приготовить лимонный соус. Для этого нужно смешать майонез с лимонным соком. Отставить в сторону.
2. В одну неглубокую тарелку насыпать муку, в другую вылить взбитые яйца и в третью насыпать хлебные крошки, смешанные с рубленым тимьяном.
3. В большую сковороду налить 2 столовые ложки оливкового масла и поставить на средне-сильный огонь.
4. Каждый шницель сначала нужно обмакнуть со всех сторон в муке, затем во взбитых яйцах и после в хлебных крошках. Выложить шницели на разогретую сковороду и жарить каждый шницель свиной до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.
5. Тем временем на сервировочные тарелки выложить по очереди яблоки, фенхель и листья капусты.
Готовые шницели свиные выложить на подготовленные порционные тарелки.
Подавать шницели свиные с лимонным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru