Свиные стейки, рецепт приготовления с капустой бок чой с кунжутом - это простое и сытное блюдо, которое несомненно понравится любителям мяса.
Свиная вырезка - 500 г |
Соль - 1/4 ч. л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Рисовый уксус - 1/4 стакана |
Мед - 3 ст. л. |
Соус хрен - 1 ст. л. |
Красный перец чили (порошок) - 1/4 ч. л. |
* |
Для салата: |
Беби бок чой - 6 головок |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Масло кунжутное темное - 2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Кунжутное семя белое - 1 ч. л. |
Кунжутное семя коричневое - 1 ч. л. |
Приготовление свиного стейка:
1. Вырезку разрезать на 4 стейка, посыпать со всех сторон солью.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Выложить на сковороду свиные стейки и жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить готовые свиные стейки на тарелку. Уменьшить огонь под сковородой.
3. В небольшой миске смешать уксус, мед, хрен и перец. Слегка взбить венчиком. Вылить эту смесь в сковороду, в которой жарилось мясо и готовить 1 минуту. Стейки снова положить в сковороду, накрыть крышкой и убрать с плиты. Свиные стейки должны постоять около 5 минут, за это время их нужно два раза перевернуть.
4. Приготовить салат. Каждый бок чой разрезать пополам по горизонтали. Отварить в течение 3-4 минут, затем откинуть на дуршлаг.
5. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 чайные ложки кунжутного масла. Бок чой посыпать солью и перцем на срезах и выложить на сковороду срезами вниз. Жарить около 6 минут, до золотистого цвета. Затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Посыпать кунжутом.
Подавать свиные стейки с бок чоем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru