Свиные стейки под горчично-сливочным соусом

30 минут (подг. 15 минут) 4

Свиные стейки быстро жарятся на сковороде, их приготовление не требует особых усилий. Сливочный соус с горчицей и лимонным соком также готовится несложно.

Калорий: 500

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные стейки (толщиной 1,5-2 см) — 4 шт. (600-650 г)
Соль - ½ ч. л. или по вкусу
Черный молотый перец - ¼ ч. л. или по вкусу
Масло растительное для обжаривания - 2 ст. л. (40 г)
Куриный бульон - ½ стакана (100 г)
Молоко жирное (или сливки нежирные) — 2/3 стакана (130 г)
Горчица — 1 ст. л. (25 г)
Лимонный сок — 2 ч. л. (10 г)
Зелень петрушки для украшения - 30 г или по вкусу

1. Мясо посолить и поперчить с двух сторон.

2. Большую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне. Налить на сковороду масло. Выложить на сковороду с маслом подготовленные стейки. Жарить мясо до желаемой степени готовности (примерно по 7-8 минут с каждой стороны). Выложить готовые стейки на тарелку.

3. В сковороду влить бульон, добавить молоко (или сливки), горчицу и лимонный сок. Перемешать, уменьшить огонь и кипятить соус около 6 минут.

4. Полить свиные стейки приготовленным соусом и украсить петрушкой.

Подавать стейки хорошо с жареным картофелем и овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru