Свиные стейки, рецепт с соусом сальса из ананасов. Приготовление свиного стейка и соуса сальса происходит на сковороде для грилирования, что делает блюдо по-настоящему вкусным и привлекательным.
Свиная вырезка (порезанная порционно на 4 стейка по 1,5 см толщиной) - 500 г (по 120 г каждый) |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. + 2 ч. л. |
Масло растительное |
Кольца ананаса - 4 ломтика |
Лук красный (порезанный кружочками) - 1 шт. |
Перец чили (мелко рубленый) - 1/2 шт. |
Соль - 5/8 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
1. Свиные стейки сложить в миску, полить 1 столовой ложкой лимонного сока, промазать со всех сторон. Отставить в сторону на 10 минут.
2. Приготовление соуса сальса.
Сковороду для гриля разогреть на среднем огне, сбрызнуть растительным маслом. Выложить на сковороду ананас и лук. Жарить, перевернув один раз, около 4 минут с каждой стороны. Убрать лук и ананас со сковороды, порезать небольшими кусочками, произвольной формы. В небольшой миске смешать оставшийся лимонный сок, перец, 1/8 чайной ложки соли и лук с ананасом.
3. Посыпать свиные стейки оставшейся 1/2 чайной ложки соли и перцем.
4. Сковороду для гриля разогреть на сильном огне, сбрызнуть маслом. Выложить на сковороду стейки и жарить около 4 минут с каждой стороны.
Подавать свиные стейки сразу же, с ананасовой сальсой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru